Landwirtschaft auf dem Brentenhof

Gute Qualität und Innovation

Die ganze Familie in drei Generationen arbeitet auf der Brente Hand in Hand und setzt sich für eine starke Landwirtschaft in der Schweiz ein.


Auf dem Betrieb werden seit vielen Jahren Landwirte/innen ausgebildet. Die meist jungen Lernenden werden während drei Jahren (meist auf verschiedenen Betrieben) in diesem sehr vielseitigen und naturverbundenen Beruf ausgebildet. André Nyffeler engagiert sich für den landwirtschaftlichen Berufsstand, dies unter anderem in der Fachkommission für Bildung des Bauernverbandes Bei der Basel.

 

Seit nun schon mehr als 12 Jahren kommen junge Studenten aus dem Süden Polens auf die „Brente“ und arbeiten bei der Kirschenernte mit. Die Erntehelfer aus Polen gehören mittlerweile schon zur Familie. Weitere fleissige Helfer/innen unterstützen die Familie seit vielen Jahren.


Die Mitarbeiter und Lernenden auf unserem Bauernhof werden mit viel Liebe verpflegt und umsorgt. Katharina Nyffeler führt den Grosshaushalt seit Jahren und vermag es selbst in der turbulenten und intensiven Kirschenzeit, täglich ein feines Menü zu zaubern.